Licenciatura em Agricultura Biológica
Escola Superior Agrária de Coimbra
Código DGES |
Duração |
Créditos ECTS |
Acreditação |
Registo DGES |
9673 |
6 semestres |
180 |
A3ES: 23/12/2015 (6 anos) |
DGES R/A-Ef 356/2011 |
Coordenador de Curso |
Comissão de curso |
Comissão de estágio |
Maria Antónia Conceição (toinha@esac.pt) |
Ana Bela Lopes - 1º ano (anabela@esac.pt) Daniela Santos - 2º ano (dsantos@esac.pt) Antónia Conceição - 3º ano (toinha@esac.pt) Íris Gaioto Gil - 1º ano; Miguel Videira - 2º ano; Rui Janeiro - 3º ano |
Amélia Ramos (ameliaramos@esac.pt) Luís Coelho (lcoelho@esac.pt) |
Fornecer uma sólida formação científica, teórica e aplicada, que permita ao aluno iniciar uma atividade profissional, desenvolver atividades de investigação aplicada e desenvolvimento, empreendedorismo e inovação quer a nível nacional quer internacional, na área da agricultura biológica ou das ciências agrárias.
Regime de Estudos |
Plano de estudos |
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Horário diurno |
Acesso a um Nível de Estudos Superior
Pós-graduação, Mestrado
Mestrado de continuidade: acesso direto dos diplomados e dos finalistas (a quem faltem 4 UC para terminar) da licenciatura em Agricultura Biológica aos seguintes mestrados da Escola Superior Agrária de Coimbra: Agricultura Biológica; Direito à Alimentação e Desenvolvimento Rural; Gestão de Empresas Agrícolas (em parceria com o ISCAC).
Condições de Acesso e Ingresso
Regime geral de acesso: prova 02 Biologia e Geologia
Concursos especiais: transferência, mudança de curso, prova para maiores de 23 anos, detentores de diplomas de Curso de Especialização Tecnológica, detentores de diploma de Curso Técnico Superior Profissional
A informação disponibilizada não dispensa a consulta à página da Direção Geral do Ensino Superior (DGES) e/ou a página dos candidatos
Enquadramento Legal da Qualificação
Despacho nº 13199/2016 (Diário da República, 2ª série, Nº 211, 3 de novembro de 2016)
Saídas Profissionais
Atividade empresarial; responsável técnico em prestação de serviços no âmbito do aconselhamento e acompanhamento técnico; administração de negócios agrícolas; divulgação de novas tecnologias; processamento de alimentos; certificação de produtos; integração em projetos de I&D; integração em programas de desenvolvimento; serviços de consultadoria e fiscalização; ensino e formação profissional