Tecnologia Alimentar
Escola Superior Agrária de Coimbra
Código DGES |
Duração |
Créditos ECTS |
Acreditação |
Registo DGES |
L015 |
6 semestres |
180 |
A3ES: 15/03/2013 (5 anos) Decisão: Acreditado Relatório de autoavaliação |
R/A-Cr 29/2013 de 25/03/2013 |
Coordenador de Curso |
Comissão de curso |
Ivo Rodrigues (ivorod@esac.pt) Comissão de Estágios João Gândara (jfg@esac.pt) Maria João Barroca (mjbarroca@esac.pt) |
Paula Amador (paula_amador@esac.pt) (Docente 1º ano) |
Objetivos Gerais do Curso
Fornecer uma sólida formação científica e tecnológica, teórica e aplicada, que permita formar profissionais altamente qualificados e treinados com competências de base e multidisciplinares, de nível superior, dotados de efetiva capacidade de aplicação imediata de conhecimentos, para conceber, encontrar e implementar soluções em ambientes profissionais da sua área de formação.
Regime de Estudos |
Ficha de curso / Plano de estudos |
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Horário diurno |
Acesso a um Nível de Estudos Superior
Pós-graduação, Mestrado
Mestrado de continuidade: acesso direto dos diplomados e dos finalistas (a quem faltem 4 UC para terminar) da licenciatura em Tecnologia Alimentar aos seguintes mestrados da Escola Superior Agrária de Coimbra: Engenharia Alimentar; Direito à Alimentação e Desenvolvimento Rural.
Condições de Acesso e Ingresso
Regime geral de acesso: uma das seguintes provas 02 Biologia e Geologia; 07 Física e Química; 16 Matemática
Concursos especiais: transferência, mudança de curso, prova para maiores de 23 anos, detentores de diplomas de Curso de Especialização Tecnológica, detentores de diploma de Curso técnico Superior Profissional.
A informação disponibilizada não dispensa a consulta à página da Direção Geral do Ensino Superior (DGES) e/ou a página dos candidatos.
Enquadramento Legal da Qualificação
Despacho nº 5252/2013, de 18 de abril
Saídas Profissionais e Empregabilidade
Processamento e controlo industrial de produtos alimentares; gestão da Segurança Alimentar, Qualidade e Segurança no trabalho; desenvolvimento de novos produtos; gestão e planeamento industrial; gestão da qualidade de produtos, processos e serviços da área alimentar; gestão e garantia da segurança alimentar; logística, organização, planeamento e gestão da produção transformação e de serviços de apoio à área alimentar; funções técnico-comerciais da especialidade; fiscalização da segurança e da qualidade alimentar; colaboração em equipas de investigação, desenvolvimento e de transferência de tecnologias.