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Tecnologia Alimentar

Escola Superior Agrária de Coimbra

Código DGES    
Duração          
Créditos ECTS     
Acreditação     
Registo DGES
L015
6 semestres
180
A3ES: 15/03/2013 (5 anos)     
R/A-Cr 29/2013 (25/03/2013) 

 

Coordenador de Curso                       
Comissão de curso    
Susana Dias (sudias@esac.pt)

Paula Amador (paula_amador@esac.pt) (Docente 1º ano)
Goreti Botelho (goreti@esac.pt)(Docente 2º Ano) integrando também a Comissão de Estágios
João Gândara (jfg@esac.pt) (Docente 3º ano) integrando também a Comissão de Estágios
Mariana Carvalho Silva – (Aluna 1º ano)
Ana Silvestre – (Aluno 2º ano)
Gustavo Miguel Dias de Melo – (Aluno 3º ano) 

Objetivos Gerais do Curso
Fornecer uma sólida formação científica e tecnológica, teórica e aplicada, que permita formar profissionais altamente qualificados e treinados com competências de base e multidisciplinares, de nível superior, dotados de efetiva capacidade de aplicação imediata de conhecimentos, para conceber, encontrar e implementar soluções em ambientes profissionais da sua área de formação.

Regime de Estudos          
Plano de estudos          
 
Horário diurno
   

Acesso a um Nível de Estudos Superior
Pós-graduação, Mestrado

Mestrado de continuidade: acesso direto dos diplomados e dos finalistas (a quem faltem 4 UC para terminar) da licenciatura em Tecnologia Alimentar aos seguintes mestrados da Escola Superior Agrária de Coimbra: Engenharia Alimentar; Direito à Alimentação e Desenvolvimento Rural.

Condições de Acesso e Ingresso
Regime geral de acesso: uma das seguintes provas 02 Biologia e Geologia; 07 Física e Química; 16 Matemática
Concursos especiais: transferência, mudança de curso, prova para maiores de 23 anos, detentores de diplomas de Curso de Especialização Tecnológica, detentores de diploma de Curso técnico Superior Profissional.

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores (DGES)
A informação disponibilizada não dispensa a consulta à página da Direção Geral do Ensino Superior (DGES) e/ou a página dos candidatos. 

Enquadramento Legal da Qualificação
Despacho nº 5252/2013, de 18 de abril

Saídas Profissionais
Processamento e controlo industrial de produtos alimentares; gestão da Segurança Alimentar, Qualidade e Segurança no trabalho; desenvolvimento de novos produtos; gestão e planeamento industrial; gestão da qualidade de produtos, processos e serviços da área alimentar; gestão e garantia da segurança alimentar; logística, organização, planeamento e gestão da produção transformação e de serviços de apoio à área alimentar; funções técnico-comerciais da especialidade; fiscalização da segurança e da qualidade alimentar; colaboração em equipas de investigação, desenvolvimento e de transferência de tecnologias.