Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio / Dissertação / Projeto


Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio Profissionalizante

Aluno: Vitor Oliveira Teixeira  
Curso: Mestrado em Mestrado em Gestão Ambiental
Tema: "Análise das descargas de emergência dos sistemas de saneamento em torno da Ria de Aveiro"
Data: 16 de fevereiro de 2022
Hora: 10h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio

Aluna: Beatriz Cristina Abreu Abranches
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Prevenção da Contaminação cruzada numa indústria de carne e produtos à base de carne"
Data: 08 de fevereiro de 2022
Hora: 15h00
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Maria Isabel Matos Correia
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Desenvolvimento de uma nova linha de produção de produtos congelados à base de massa folhada"
Data: 02 de fevereiro de 2022
Hora: 15h45
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluno: Miguel Carlos de Almeida Lima
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Produtos alternativos à carne: argumentos, implicações e as soluções da indústria alimentar"
Data: 02 de fevereiro de 2022
Hora: 14h30
Link:
https://videoconf-colibri.zoom.us/j/87693638713

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Maria Inês Cerveira Bandarra
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Gestão de Ementas num Centro Social"
Data: 02 de fevereiro de 2022
Hora: 17h00
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Maria Isabel Matos Correia
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Desenvolvimento de uma nova linha de produção de produtos congelados à base de massa folhada"
Data: 02 de fevereiro de 2022
Hora: 15h45
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa da Dissertação
Aluno: Miguel Carlos de Almeida Lima
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Produtos alternativos à carne: argumentos, implicações e as soluções da indústria alimentar"
Data: 02 de fevereiro de 2022
Hora: 14h30
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/87693638713

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Inês Teixeira Barbosa
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Contribuição para a implementação da IFS Food na Nova Gama Gourmet, SA."
Data: 02 de fevereiro de 2022
Hora: 09h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio

Aluna: Linda Inês dos Santos Ramos
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Controlo de Qualidade numa Indústria de Pescado"
Data: 01 de fevereiro de 2022
Hora: 11h00
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Marta Alexandra Peres Domingos
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "PRODUÇÃO DE DOCES DE FRUTA - Controlo da qualidade e segurança alimentar numa indústria de doces"
Data: 01 de fevereiro de 2022
Hora: 09h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio Profissionalizante

Aluno: Pedro Henrique de Freitas Henriques
Curso: Mestrado em Gestão Ambiental
Tema: "Pré-dimensionamento de uma ETAR para o município de Magé - Brasil"
Data: 21 de janeiro de 2022
Hora: 14h00
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Joana Francisca Alves Costa
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Controlo de processos, qualidade e monitorização da linha de produção do Pastel de Bacalhau"
Data: 14 de janeiro de 2022
Hora: 17h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio

Aluna: Sofia Pimentel Maia
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar dos Perecíveis numa Cadeia de Retalho Alimentar"
Data: 14 de janeiro de 2022
Hora: 14h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Cátia Sofia Pereira Mendes
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Estudo preliminar para o desenvolvimento de uma gama de extratos de subprodutos agroalimentares com potencial para uma linha de produtos cosméticos"
Data: 10 de janeiro de 2022
Hora: 17h00
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84008303423

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Tânia Patrícia Maricato da Silva
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Produção de manteiga de ovelha com kefir e com probióticos"
Data: 04 de janeiro de 2022
Hora: 14h30
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81421440463

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Maria Inês Correia Almeida
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Processo de ultracongelação nas diferentes áreas de produção da Nutriva"
Data: 04 de janeiro de 2022
Hora: 11h00
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81197661657

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio
Aluna: Mara Daniela Cardoso Ferreira
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Sistemas de Gestão e Segurança Alimentar - Intermealhada-Supermercados"
Data: 17 de dezembro de 2021
Hora: 18h00
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio

Aluna: Iara das Neves Ferreira
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Implementação de um Sistema de Segurança Alimentar numa IPSS"
Data: 17 de dezembro de 2021
Hora: 16h45
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio Profissionalizante

Aluno: Nuno Miguel Santos Tedim Macieira Guerra
Curso: Mestrado em Gestão Ambiental
Tema: "Rotulagem Ecológica - Compostos Orgânicos Voláteis (COV) nos produtos de construção. Rótulos ecológicos UE, EUA, valores-limite legais e proposta de avaliação da emissão COV em produtos comercializados em Portugal"
Data: 17 de dezembro de 2021
Hora: 16h00
Local: ESAC - sala H1.18

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio
Aluna: Adriana de Almeida Rodrigues
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Higiene e Segurança Alimentar na Distribuição Alimentar"
Data: 15 de dezembro de 2021
Hora: 16h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio

Aluna: Tatiana José Almeida Bernardes
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Implementação do plano de mitigação da fraude alimentar e defesa dos alimentos numa empresa vinícola"
Data: 15 de dezembro de 2021
Hora: 12h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Marta Filipa Almeida Mota
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Monitorização do oxigénio na etapa de filtração da cerveja e implementação de medidas de mitigação"
Data: 15 de dezembro de 2021
Hora: 9h30
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/89460161358

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio Profissionalizante
Aluno: Miguel Mendonça Pacheco
Curso: Mestrado em Gestão Ambiental
Tema: "Efeito da Gestão de Combustíveis e da Composição Florestal no Comportamento do Fogo".
Data: 13 de dezembro de 2021
Hora: 10h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio

Aluna: Joana Margarida Ferreira dos Santos
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: Revisão do plano HACCP na Font Salem Portugal
Data: 09 de dezembro de 2021
Hora: 18h45
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Helena Isabel Sousa Lopes
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Otimização do Processo de Fabrico de Queijo na Linha de Enchimento"
Data: 03 de dezembro de 2021
Hora: 17h30
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/82845049619

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio
Aluna: Catarina Aurora Amorim Nogueira
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Controlo da Qualidade na empresa Atrian-Indústria Alimentar - Revisão do sistema HACCP"
Data: 17 de novembro de 2021
Hora: 11h30
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/86531093664?pwd=YkRhQzQzcWNuUWk4SmpBQitwbUwzUT09

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio
Aluna: Ana Soraia Rodrigues de Paiva
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema:
"Contribuição para a implementação da Norma IFS (International Featured Standard) Food numa indústria panificadora"
Data: 14 de outubro de 2021
Hora: 15h30
Local: ESAC - sala de reuniões B.1.38

Provas públicas de defesa do Relatório de Estágio
Aluna: Rubina Marta Barradas Xavier Gomes
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Controlo da Qualidade numa Pastelaria"
Data: 21 de julho de 2021
Hora: 11h00
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/83083386516?pwd=dzU2R0dKeERqODZKOHVSZVp2OWZYZz09

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio
Aluna: Soraia Bernardo Pais
Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar
Tema: "Acompanhamento e Desenvolvimento do Programa de Apoio à Produção Industrial da Sabgal"
Data: 06 de julho de 2021
Hora: 14h30
Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84972767225?pwd=ZXAvQzZocGgzSnBqWDhYTm96YVhrZz09

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Inês Simões Rodrigues

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Qualidade e Segurança Alimentar na Indústria de Produtos de Pesca Congelados".

Data: 11 de maio de 2021

Hora: 14h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/86297406534?pwd=SS95eTFBVTEveVl5emFyUDR1QnRDZz09 


Provas públicas de defesa de Relatório 
de Estágio

Aluna: Margarida Isabel Gonçalves Coelho

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar: Estudo comparativo entre as normas ISO 22000:2018, BRC Food 8 e IFS Food 6"

Data: 8 de abril de 2021

Hora: 13h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/86405715410?pwd=VTNSOUJZSzR6MnV0eThxTUxZZGp5Zz09


Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio Profissionalizante

Aluna: Ana Rita Ramos Simões de Jesus

Curso: Mestrado em Gestão Ambiental

Tema: "Implicações económicas dos gradados no sistema de drenagem de águas residuais do Município da Figueira da Foz"

Data: 25 de março de 2021

Hora: 10h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/87217329275?pwd=dFVraFlkVjc3MS9XYisvYlRqbGF6UT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Sofia Patrícia Pimentel de Sousa

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Melhoria Contínua do Sistema de Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar do Queijo São Jorge (DOP)"

Data: 22 de março de 2021

Hora: 14h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81995605691?pwd=bDNRWEY5cU9WblZFdDg1S1BaZTlvUT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Joana Filipa Luís Carvalho

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Adaptação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar pela Norma NP EN ISO 22000:2005 à NP EN 22000:2018 numa empresa de transformação e comercialização de pescado congelado"

Data: 18 de março de 2021

Hora: 14h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/82580295797?pwd=Wm56eVhnbndTd0J0MzUyUG1pOERmdz09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Bibiana Carolina da Silva Cunha

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Valorização de Resíduos da Produção Intensiva de Cogumelos para a Produção de Biopolímero"

Data: 13 de março de 2021

Hora: 11h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/83374659475?pwd=Um55N3BYbkFmZW4zMXFYQjhTUmdtdz09

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Ana Carolina da Silva Pleno

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Validação do tempo de vida de produtos de bacalhau salgado verde, salgado seco e demolhado ultracongelado"

Data: 8 de março de 2021

Hora: 14h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/89823435277?pwd=V0dtMWkyOHBsTVJ0QjlWcDJ0eXNtZz09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Vanessa Almeida Silva

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Estudo e validação industrial de novos parâmetros de cura e utilização de atmosfera modificada em embalagem de queijo fatiado"

Data: 4 de março de 2021

Hora: 14h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/83563453827?pwd=bW55UzlTd0hWUy9xZko5Qis1QTI1QT09

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Beatriz Isabel Santos Mesquita

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Revisão do sistema HACCP da Flôr de Aveiro"

Data: 3 de março de 2021

Hora: 17h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/83409690584?pwd=TjdDdWN4STBrQjVUNC9IMjlCdjI0UT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluno: Bruno Michael Fernandes Martins

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Plano Nacional de Colheita de Amostras e Atividade Inspetiva na ASAE"

Data: 2 de março de 2021

Hora: 17h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84028117051?pwd=KzhmRUx5ODlmRTZjRlQwSHhNbzhPQT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluno: Ricardo André Henriques Tavares

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Processo produtivo de cerveja artesanal e desenvolvimento de cerveja com medronho"

Data: 25 de fevereiro de 2021

Hora: 17h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/85990443087?pwd=aUVOdGJ4a2xhQjIvajZuMDloUmEwUT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluno: Octávio Joaquim Silva

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Implementação dos requisitos da norma ISO 9001:2015 numa fábrica de alimentação para animais"

Data: 25 de fevereiro de 2021

Hora: 15h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84611863704?pwd=VjAwN0gwdGJxQmZyMGNVdnZISGE0QT09

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Verónica Eliana Carvalho Pedroso

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Plano de mitigação da fraude alimentar e defesa dos alimentos em indústrias alimentares com certificação IFS FOOD"

Data: 25 de fevereiro de 2021

Hora: 14h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84611863704?pwd=VjAwN0gwdGJxQmZyMGNVdnZISGE0QT09

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Bruna Ramos de Sousa Cruz

Curso: Mestrado em Gestão Ambiental

Tema: "Gestão Ambiental nas Organizações: Definição de Metodologias do Novo Modelo de RAAs"

Data: 24 de fevereiro de 2021

Hora: 14h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/88947612687?pwd=SGNyM0g5d3RHRVhlWXNxYkwwVW4wQT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Laura Inês Rocha Ferreira

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Valorização das palmas e dos frutos da Figueira-da-índia (Opuntia ficus indica)"

Data: 18 de fevereiro de 2021

Hora: 14h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/86482363286?pwd=L0JESHAzWHIyTHNWN0pucVY5NEtWdz09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Andreia Cristina Domingues Nunes

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Logística, na empresa Creative Catering: Gestão de preços e gestão de stocks"

Data: 18 de fevereiro de 2021

Hora: 13h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/84300252236?pwd=blVMeEtlQjhadVBiTHZvVW1mbDZaZz09

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Sílvia Maria Bastos Silva

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Controlo da qualidade de um vinho tinto produzido na Região Demarcada do Dão"

Data: 12 de fevereiro de 2021

Hora: 16h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/85863028474?pwd=UDBKVktKdFdEVlpWZEQwblN0ZGVJUT09 


Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Mariana Mateus Marques

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Acompanhamento do processo produtivo e do controlo da qualidade de vinhos e cocktails à base de vinho"

Data: 12 de fevereiro de 2021

Hora: 14h30

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/85164893476?pwd=M1B0amZmTDBIRStaQTh4dE5IS0ltdz09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Ana Luísa Pereira da Silva Neves

Curso: Mestrado em Gestão Ambiental

Tema: "Certificação de um Sistema de Gestão Integrado Qualidade e Ambiente"

Data: 10 de fevereiro de 2021

Hora: 10h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/86064292863?pwd=UHNsZDhEcWFtTDVvZTBoQlBnM1ZzZz09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Raquel Sousa Pereira

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Tolerâncias na informação nutricional dos queijos produzidos pela Insulac" 

Data: 14 de dezembro de 2020

Hora: 17h00 (16h00 nos Açores)

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/81789093236?pwd=N29EWHVhMHg2NFpxZXNOb1ExWUpTQT09

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Ana Jacinta Rodrigues Paulino

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema: "Controlo de Processo e Qualidade - Monitorização de uma linha de produção de Bolachas Butter Cookies" 

Data: 26 de novembro de 2020

Hora: 11h00

Local: Salão Nobre da ESAC



Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Cristina da Conceição da Silva Barbosa

Curso: Mestrado em Gestão Ambiental

Tema: "Reciclagem de Resíduos de Equipamentos Elétricos e Eletrónicos (REEEs)" 

Data: 28 de outubro de 2020

Hora: 14h00

Local: Salão Nobre da ESAC + https://videoconf-colibri.zoom.us/j/82590637733?pwd=djNtL2hkSWU2MC8ybWg5UUZBYjlEQT09 

 

Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio Profissionalizante

Aluna: Ana Filipe Ribeiro

Curso: Mestrado em Gestão Ambiental

Tema: "Contributo para a melhoria contínua dos sistemas de gestão ambiental, segurança e saúde no trabalho e gestão de energia na Borgstena Textile Portugal" 

Data: 23 de julho de 2020

Hora: 11h30

Local: Sala de reuniões da ESAChttps://videoconf-colibri.zoom.us/j/95267488163?pwd=UVdLRVBWZC9TYnhwODJUbDBRRXEydz09

 

Provas públicas de defesa de Dissertação

Aluna: Maria Carolina Oliveira dos Santos Pires Nunes

Curso: Mestrado em Gestão de Empresas Agrícolas

Tema: "Os seguros agrícolas e o seu desenvolvimento em Portugal: análise do grau de satisfação e relação dos seguros agrícolas com a intervenção do Estado"

Data: 2 de julho de 2020

Hora: 11h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/98823693461?pwd=WC9udmdrL2RLN1NHWWs3U0orUWU2Zz09

 

Provas públicas de defesa de Dissertação

Aluno: António Manuel Gomes Lopes

Curso: Mestrado em Gestão de Empresas Agrícolas

Tema: “Expectativas e resultados da instalação de jovens agricultores ao abrigo de programas de apoios ao investimento no distrito de Viseu"

Data: 9 de junho de 2020

Hora: 10h00

Local: Salão Nobre da ESAC



Provas públicas de defesa de Relatório de Estágio

Aluna: Melania Correia Rodrigues

Curso: Mestrado em Engenharia Alimentar

Tema:
“Segurança Alimentar na Padaria Abrantes”.

Data: 26 de maio de 2020

Hora: 15h00

Link: https://videoconf-colibri.zoom.us/j/91361421889?pwd=OUlsTlg3SXk4a0FJVllUVGZEMlVLUT09